Coxinha



Ingredientes:


1 caneca de água
1 caneca de leite
2 canecas de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres de sopa de margarina sem sal
2 batatas cozidas e amassadas (opcional - deixa a massa mais macia)
Temperos à gosto: salsinha e cebolinha.

Modo de preparo:


Misture bem os ingredientes, exceto a farinha de trigo, leve ao fogo e deixe ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até a massa desgrudar da panela, deixe esfriar.

Retire uma pequena porção da massa, faça uma bolinha e achate nas palmas das mãos. Coloque o recheio no centro e feche formando a pontinha da coxinha e moldando o formato.

Após este processo, passe as coxinhas em ovos batidos e farinha de rosca, leve ao fogo para fritar. Não deixe o óleo esquentar demais para não queimar a massa sem que o recheio fique quente.

Sugestão de recheio: peito de frango cozido e desfiado temperado com caldo de galinha, azeitona, cebolinha e salsinha, cebola ralada, quanto baste de molho de tomate para dar cor ao recheio.

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