Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½
xícara (chá) de água quente
Pudim
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite integral
3 ovos
Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o
açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma
colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda
engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e
despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C ), em banho-maria, por
cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6
horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas:
- É essencial que o pudim seja preparado em
banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura
ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
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