Geladão de Abacaxi

Ingredientes
01 abacaxi, sem casca, sem o miolo, picado
01 copo de açúcar
05 copos de água
02 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
01 caixinha de creme de leite




Modo de Preparo:


Coloque numa panela, a água, o açúcar e o abacaxi, leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. 


Acrescente a gelatina e dissolva.


Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite, misture bem e despeje numa travessa.


Leve à geladeira até endurecer.




Torta de Pão de Forma - com frango e requeijão

Ingredientes:

1 pacote e 1/2 de pão de forma, sem casca
A quantidade de pão pode variar, dependendo do tamanho da forma onde fará a montagem

1 peito de frango
1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
1 cenoura ralada
1/2 cebola picada
1 dente de alho
Cheiro verde a gosto
1 xícara de azeitonas verdes picadas
3 colheres de milho verde em conserva ou a gosto
1 tomate
1 copo de requeijão
Queijo parmesão ralado, a gosto.

Modo de Preparo:

Faça um refogado com o peito de frango cozido e desfiado, o tablete de caldo de galinha ou de legumes, a cenoura, a cebola, o alho, o cheiro verde, as azeitonas, o milho verde e o tomate. Acrescente o tomate por último para que este não derreta totalmente, somente aqueça. Reserve.

Montagem:



Coloque uma camada de pão ao fundo de uma assadeira.
Jogue sobre os pães uma camada do refogado de frango.
Faça mais uma camada de pães.
Nesta camada, espelhe requeijão sobre os pães.
Alterne entre pães, refogado de frango e requeijão.
Termine com uma camada de pães, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar o pão e derreter o queijo parmesão.



Fatias Húngaras


Massa

Ingredientes 
45 gramas de fermento em tablete
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
½ Kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento em pó no leite morno, junte os demais ingredientes e por último a farinha de trigo aos poucos.

Trabalhe bastante a massa, sovando até que fique homogênea. Polvilhe farinha de trigo sobre uma vasilha e coloque a massa. Cubra a massa com um pano e coloque em local quente, deixe crescer por 30 minutos ou até que dobre de volume.

Divida a massa em três partes, abra com um rolo, reserve.

Recheio

Ingredientes 
3 colheres (sopa) margarina sem sal
3 colheres (sopa) açúcar
1 pacote de coco ralado de 100 gramas (para polvilhar)

Modo de Preparo
Misture bem a margarina com o açúcar até virar um creme. 

Calda:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Misture bem.

Montagem:


Espalhe o recheio sobre a massa aberta, polvilhe o coco ralado sobre o recheio. 

Enrole a massa como um rocambole. Corte fatias de aproximadamente 2 cm cada e coloque numa assadeira. Leve ao forno médio até que fique dourado. 

Jogue a calda sobre as fatias húngaras já assadas e para finalizar, polvilhe coco ralado. 

Pão de Queijo Parmesão



Ingredientes:

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara (chá) de leite fervido
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 colher (café) de sal
3 ovos

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes no liquidificador, primeiro os líquidos e depois os secos, bata bem.

Unte as forminhas (modelo de empada) com óleo e coloque a massa até o meio, leve para assar em forno a 280 graus por 15 minutos, após este período, diminua para 180 graus e deixe por mais 10 minutos aproximadamente. Rende aproximadamente 15 pães grandes.

Bolo de Milho Verde (Liquidificador)

Ingredientes


1 lata de milho verde com a água
1 lata de leite condensado
1/2 lata (do milho) de óleo
7 colheres de flocos de milho pré-cozidos (exemplo: Milharina)
3 colheres de açúcar
3 ovos
1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo: 

Bata bem os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, que deve ser adicionado por último. Despeje em forma untada, leve ao forno em 180 graus, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Bolo de Cenoura



3 cenouras médias, raspadas e picadas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 colher (sopa) fermento em pó


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos. Reserve.

Numa vasilha, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente os ingredientes preparados no liquidificador e misture bem até formar bolhas.

Despeje numa forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Cobertura
01 caixinha de creme de leite
1/2 tablete de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:
Aqueça o creme de leite, misture o chocolate e mexa até derreter. Jogue sobre o bolo já assado.

Salmão ao Molho Asiático


Ingredientes
Filés de salmão, aproximadamente 400 gramas, com pele, porém, sem escamas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
01 colher (sobremesa) de pó das cinco especiarias
Azeite a gosto

Modo de Preparo:

Coloque os filés em cima de um local forrado com papel manteiga.

Faça cortes na parte da pele dos filés, este processo ajuda a assar mais rápido e a penetrar os temperos, além de ficar muito bonito depois de assado.

Coloque sal e pimenta do reino a gosto, polvilhe o pó das cinco especiarias, regue com um fio de azeite. Dê algumas palmadas nos filés para ajudar a penetrar o tempero, vire de um lado para o outro para absorver dos dois lados, reserve.

Molho

Ingredientes
01 cebola roxa
½ pimenta vermelha
2 dentes de alho
1 colher e ½ (sopa) de molho de soja (shoyu)
01 pedaço de gengibre descascado (2 cm mais ou menos)
Suco de 01 limão

Modo de Preparo
Bata estes ingredientes no liquidificador, despeje numa assadeira.

Coloque um pouco de água no liquidificador para aproveitar o molho que ficar grudado, despeje na assadeira e acrescente um pouco de azeite, misture.

Tire os filés de cima do papel onde foi temperado e coloque-os diretamente sobre o molho que está na assadeira deixando a parte da pele voltada para cima.

Leve ao forno em 220 graus, por aproximadamente 20 minutos ou até ficar cozido e o molho secar, mas não deixe secar totalmente para não grudar.

Cinco especiarias chinesas é uma mistura, que como o nome diz, possui tradicionalmente cinco ingredientes: anis estrelado, sementes de funcho, canela, cravo e pimenta de sichuan. Mas pode incluir também gengibre em pó, noz moscada e alcaçuz. Na cultura chinesa o equilíbrio entre os cinco sabores (amargo, doce, salgado, ácido e picante) é importante para manter a saúde.

Massa para Panqueca

Ingredientes
1 e 1/2 copo de leite
1 e 1/2 de farinha de trigo
3 ovos
1 tablete de caldo de legumes

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Frite as panquecas em frigideira antiaderente não muito quente.
Coloque poucas gotas de óleo a cada panqueca.
Para uma frigideira pequena, utilize uma concha rasa de massa para não ficar muito grossa, faltando aproximadamente 1 dedo para a concha cheia.
Assim que despejar a massa na frigideira, movimente-a para espalhar a massa por toda sua extensão.
Rende em média 13 panquecas.



Sugestão de recheio: peito de frango desfiado, refogado e temperado, carne moída refogada e temperada ou fatias de presunto e queijo. Cobrir com o molho de sua preferência, por exemplo, molho de tomate ou molho branco.

Bombocado Fácil (Liquidificador)

Ingredientes
2 copos de leite
4 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) e 1/2 de açúcar
1 pires de queijo parmesão ralado (50 gramas)
1 pires de coco ralado (50 gramas)
01 colher (sopa) de margarina sem sal



Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa forma untada. Leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 60 minutos ou até dourar.


É uma opção deliciosa para o café da manhã ou da tarde!

Salada de Tomate Especial


Ingredientes
1 caixinha de tomates cereja 
1 dente de alho amassado 
1 unidade de pão tipo italiano ou o pão de sua preferência, utilizei 4 fatias de pão de forma e ficou muito bom
Manjericão seco a gosto 
Azeite extra virgem a gosto 
Sal e pimenta do reino a gosto
Vinagre balsâmico a gosto 
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Corte o pão em pequenos pedaços como croutons, arrume numa assadeira, tempere com azeite, sal, pimenta do reino, manjericão ou outra erva de sua preferência e leve ao forno para fazer torrada.

Lave os tomates e corte-os ao meio. Tempere com o dente de alho bem amassado para não ficar pedaços, sal a gosto, vinagre balsâmico e azeite, reserve. Tome cuidado com a quantidade de sal, pois acrescentará à receita o pão torrado que também foi temperado.

Quando o pão estiver dourado e crocante, ainda quente, coloque sobre os tomates cortados e temperados e misture bem para integrar os sabores.

Sobre a salada pronta, polvilhe queijo parmesão ralado. 

Torta de Limão com Merengue


Ingredientes para a Massa
½ xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal (bem pouco)

Ingredientes para o Recheio
½ xícara (chá) de creme de leite
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Ingredientes para a Cobertura
4 colheres (sopa) de açúcar
2 claras de ovo

Modo de Preparo:

Massa
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento e misture com as pontas dos dedos até que a massa fique homogênea e solte das mãos. Embrulhe a massa em papel filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma assadeira. Faça furos na massa utilizando um garfo e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Não deixe dourar demais, pois a massa poderá ficar dura, já que depois irá mais um pouco ao forno no momento de dourar o merengue.

Recheio
Coloque numa vasilha o leite condensado, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme. Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Cobertura
Bata as claras de ovo até adquirir ponto de neve. Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter um merengue bem firme.

Montagem:
Coloque o creme de limão sobre a massa já assada, em seguida, cubra com o merengue com auxílio de uma colher. Puxe o merengue algumas vezes para fazer umas pontas e decorar a torta. Se tiver saco de confeiteiro, poderá utilizá-lo para fazer suspiros com o merengue.

Leve ao forno em temperatura baixa somente para dourar o merengue. 


Empadão de Palmito (com a famosa massa "podre")


Ingredientes da Massa:
01 xícara de banha
½ xícara de margarina sem sal
3 gemas
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Água para formar uma massa homogênea.

Modo de Preparo:

Numa vasilha, coloque a farinha, a margarina, a banha, o sal e as gemas. Misture tudo. Nesta primeira etapa, a massa ficará com consistência de farofa. Acrescente a água aos poucos, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos, amassar e embrulhar em filme plástico. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Divida a massa em duas partes, utilize uma parte menor para cobrir e a maior parte para colocar no fundo da assadeira. Estique cada parte com um rolo.

Dica: para esticar a massa com o rolo e não grudar, coloque um filme plástico na superfície onde irá esticar a massa, coloque a massa e em cima da massa, coloque filme plástico novamente e estique.

Ingredientes do Recheio:
01 cebola ralada
01 xícara (chá) de azeitonas picadas
02 tomates inteiros picados
01 vidro grande de palmito
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto.
Óleo para refogar.

Modo de Preparo:

Numa panela refogue a cebola, acrescente os tomates, deixe refogar por pouco tempo para não desmanchar os tomates. Acrescente os palmitos picados e as azeitonas, deixe aquecer por alguns minutos, coloque o leite de uma só vez e a farinha de trigo. Mexer rapidamente até engrossar.

Dica: caso tenha receio de que a farinha irá empelotar, poderá dissolvê-la no leite antes de jogar na panela.

Deixe o recheio esfriar antes de colocar na massa. Se colocá-lo quente, irá cozinhar parte da massa.

Montagem:

Ingrediente: 01 gema de ovo para pincelar.

Modo de Fazer:

Coloque a parte maior da massa esticada no fundo de uma assadeira. Espalhe o recheio pronto e frio sobre a massa. Cubra com o restante da massa.

Pincele a massa com a gema de ovo.

Leve ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.