Bolo de Abacaxi com Ameixa

Ingredientes

Massa
04 ovos
02 copos de açúcar
02 copos de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 copo de leite quente





Cobertura
01 abacaxi descascado, cortado em rodelas, sem o miolo
Ameixa em calda em quantidade suficiente para preencher os espaços.
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo - Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último o leite, misture bem.

Montagem:

Numa assadeira redonda, unte com margarina, polvilhe o açúcar sobre a margarina, coloque as fatias de abacaxi, complete com as ameixas, cobrindo os espaços entre as fatias de abacaxi e no lugar do miolo que foi retirado.
Despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar e desenforme sobre uma travessa.

Virado de Couve com Farinha de Milho


Ingredientes
1 maço de couve
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de água
Farinha de milho em flocos
Sal e pimenta do reino à gosto
Óleo para refogar

Modo de Preparo
Deixe as folhas de couve de molho em água por pelo menos 2 horas. Escorra e retire a parte dura do talo.
Enrole-as umas sobre as outras e corte em tiras bem finas.
Leve ao fogo uma frigideira com o óleo, a cebola e o alho, deixe dourar.
Adicione a couve, tempere com o sal e a pimenta do reino.
Despeje a água e deixe cozinhar até que a couve fique macia.
Sem parar de mexer, adicione aos poucos a farinha de milho em quantidade suficiente para a preparação ficar úmida.
Acerte o sal se necessário e retire do fogo.
Sugestão:  acrescente bacon picado à receita, basta colocá-lo para fritar antes da cebola e do alho e deixar dourar, fica uma delícia!

Brócolis com Queijo e Molho Branco

Ingredientes
01 unidade de brócolis
01 dente de alho
04 fatias de bacon, picado
Sal e pimenta do reino à gosto
Margarina para refogar

Molho Branco
1/2 litro de leite
02 colheres de margarina
02 colheres de farinha de trigo
1/2 tablete de caldo de legumes

Cobertura
Queijo parmesão ralado à gosto
Queijo prato à gosto

Modo de Preparo - Brócolis Refogado
Cozinhe o brócolis até sentir que a parte do talo está bem molinha.
Corte o brócolis separando os talos, para que fique em pequenos pedaços.
Coloque uma pequena quantidade de margarina numa panela e refogue o bacon.
Quando estiver crocante, acrescente o alho e deixe dourar.
Acrescente os pedaços de brócolis, tempere com sal e pimenta do reino à gosto, misture e desligue o fogo.

Modo de Preparo - Molho Branco
Leve ao fogo as duas colheres de margarina.
Quando estiver derretida, acrescente as duas colheres de farinha de trigo.
Misture rapidamente e acrescente um pouco de leite, mexa bem para dissolver a farinha.
Acrescente o restante do leite e o caldo de legumes.
Mexa bem até engrossar.

Montagem
Numa assadeira, coloque o brócolis refogado e despeje o molho branco.

Coloque uma camada de queijo prato e depois cubra com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno para gratinar.

Dica: deixe o forno pré-aquecer por 10 minutos (180 graus). Desta forma, irá gratinar mais rapidamente.

Pão de Alho Fácil

Ingredientes

04 unidades de pão francês ou o pão de sua preferência

Salsinha à gosto, picada

Sal

Pimenta do reino

02 dentes de alho, amassados

Azeite à gosto

Modo de Preparo

Faça cortes na parte de cima dos pães

Tempere com sal e pimenta do reino à gosto

Coloque dentro dos cortes o alho amassado e a salsinha picada

Regue com bastante azeite

Corte um pedaço de papel manteiga e molhe, aperte para tirar o excesso de água

Coloque os pães sobre este papel e envolva, fechando as pontas.

Leve para assar numa forma, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar crocante.

Este processo com o papel, garante que o pão fique crocante por fora e macio por dentro.

Torta de Carne Seca e Requeijão


Massa

Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pacotinho de queijo parmesão ralado

1/2 tablete de caldo de legumes

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:


Bata os ingredientes no liquidificador.

Recheio

Ingredientes
01 peça de carne seca (pacote)

1/2 cebola ralada

Cheiro-verde à gosto

Requeijão cremoso à gosto

Modo de Preparo

Dessalgue a carne seca deixando de molho em água, de um dia para o outro.  


Troque a água pelo menos 4 vezes durante este período. 

Cozinhe a carne seca em panela de pressão, por aproximadamente 40 minutos.

Deixe esfriar e desfie a carne.

Faça um refogado, com a cebola ralada, a carne seca desfiada e o cheiro verde picado. Reserve.

Montagem

Despeje uma parte da massa numa assadeira untada, distribua o recheio sobre a massa. 

Espalhe o requeijão cremoso sobre o recheio e depois despeje o restante da massa. 

Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Dica: 
Verifique o sal da carne, se ainda estiver muito salgada, reduza a quantidade de sal da massa da torta.







Mousse de Morango Natural

Ingredientes

01 caixinha de gelatina sabor morango
50 ml de água
01 caixinha de morangos lavados e sem os cabinhos
01 caixinha de creme de leite
01 lata de leite condensado



Modo de Preparo

Dissolva a gelatina nos 50 ml de água quente, despeje no liquidificador junto com os demais ingredientes e bata por 5 minutos, para finalizar, utilize a função pulsar do liquidificador por 3 vezes.

Despeje numa travessa e leve à geladeira até endurecer.