Bolo Gelado de Laranja e Coco

Ingredientes:

5 ovos (02 claras serão utilizadas para fazer o suspiro)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja natural
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para molhar o bolo:
1/2 litro de leite
1 vidro de leite de coco

Para o suspiro:
4 colheres de açúcar
02 claras

Para decorar:
Coco ralado.

Modo de Preparo:

Massa:
Bata 3 claras em neve.
Junte as 5 gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha de trigo e por último o fermento em pó, bata bem e leve ao forno, em forma untada por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Suspiro:
2 claras
4 colheres de açúcar
Bata somente as claras até ficar em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata até misturar bem.

Montagem:
Depois de assado, fure toda a extensão do bolo com um garfo.
Misture o leite e o leite de coco e despeje sobre a massa assada.

Coloque o suspiro sobre a massa e polvilhe com coco ralado.







Pavê Fácil de Morango


Ingredientes

01 pacote de biscoito champanhe (aproximadamente 180 gramas)

02 caixinhas de morangos picados, separe uma parte para decorar

Leite para umedecer os biscoitos


Creme:

1 lata de leite condensado

3 latas de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 gemas de ovo (peneiradas)

1 lata de creme de leite


Modo de Preparo - Creme:

Numa panela, leve os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite.

Deixe ferver, mexendo sempre, desligue quando engrossar.

Quando estiver morno, junte a lata de creme de leite e reserve.

Quando estiver frio, misture os pedaços de morango.


Montagem:

Coloque um pouco de leite num recipiente e passe os biscoitos para umedecer.

Espalhe um pouco do creme no fundo de uma travessa.

Sobre o creme, coloque uma camada dos biscoitos já umedecidos.

Coloque mais uma camada de creme e continue alternando entre biscoito e creme, termine com creme.

Decore com morangos.