Bolo de milho verde sem glúten

Ingredientes

01 lata de milho verde (sem a água)
A mesma medida de fubá
A mesma medida de leite
A mesma medida de açúcar

3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador por aproximadamente 3 minutos.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá.
Pré-aqueça o forno por 5 minutos e coloque o bolo para assar por cerca de 45 minutos.
Utilize preferencialmente a forma com furo no meio.

Dica: caso queira dar um toque especial ao sabor, acrescente um pouco de queijo parmesão ralado (a gosto).



*Receita testada e aprovada pelo meu irmão Emerson Lima.

Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes

4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.


Modo de Preparo

Bata parte dos ingredientes no liquidificador: os ovos, a margarina, o açúcar e o queijo ralado.
Acrescente a farinha de trigo e o fubá e bata novamente.

Por último, acrescente o fermento em pó e bata levemente somente para misturar.


Coloque numa forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos em temperatura média de 200º ou até que esteja levemente dourado.